北京市海淀区消防救援支队对我校进行消防安全检查

作者:  时间:2022-08-11 16:30  点击量:

2022年8月9日上午,北京市海淀区消防救援支队一行6人,在组长王维的带领下来到我校海淀校区,开展高等学校消防安全管理达标检查工作。会上,王维组长首先介绍此行目的是为了进一步落实校园消防安全责任制,提升高校消防安全管理工作水平,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。海淀区防火安全委会组织实施海淀区高等学校消防安全管理达标检查专项行动,由海淀消防救援支队专家成立高校消防安全管理达标检查组,在全区高校开展“教学式”调研检查。

学校党委副书记王立艳对检查组到学校指导消防安全工作表示感谢,她在讲话中对我校消防安全工作进行了系统总结,并指出了下一步努力方向。

在随后的现场检查中,检查组分五个方向,对消防安全重点部位、部分二级单位以及家属区进行了检查,并将检查的问题向学校进行了反馈。学校党委副书记王立艳要求各部门根据反馈的隐患问题立即对标整改,并对下一步消防安全工作进行了部署。

会议由保卫处处长林发军主持,研究生院、学生处、图书馆、后勤保障处、基建处、网信办等相关部门负责人和相关工作人员参加了此次会议及陪同现场检查。

上一条:共建平安校园 共赴美好前程 下一条:全心服务用真力 亲送锦旗表真情