树立安全观,踏上新征程

作者:  时间:2023-08-31 13:59  点击量:

“没有安全这个‘一’,学业、事业都为‘零’。”因此,安全观念应当放在每个人心中最重要的位置。

8月30日上午,海淀校区礼堂组织了一场新生入学教育大会,为了进一步牢固树立新生的安全观,学校保卫处邀请到了海淀区高校交通安全联合会主任李希宝、海淀区消防救援支队双榆树消防救援站副站长胡双盛、海淀区北太平庄派出所副所长兼社区一队队长姜雷,为23级研究生新生进行入学安全教育。

三位警官依据法规,结合自身多年来工作经验,针对高校学生特点,分别从“交通安全”、“消防安全”、“预防电信诈骗”三个主题展开宣传。会上,警官们提纲挈领,用简明扼要的语言为参会新生明确了“什么是安全问题、如何预防安全问题、遇到安全问题怎么办。”

三位主讲人的授课像一座安全的灯塔,为新生照亮“新征程”。

上一条:北京市海淀区防火安全委员会高等学校消防安全管理达标检查“回头看”专项行动组到海淀校区进行检查指导 下一条:学习反诈知识 共建平安校园