北京市公安局内保局、海淀分局一行人员到海淀校区进行安全工作座谈

作者:  时间:2023-12-08 16:05  点击量:

127日,北京市公安局内保局、海淀分局一行人员到海淀校区进行座谈,学校党委副书记黄瑞宇出席。

会上,黄瑞宇对内保局、海淀分局一行人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校开展安全稳定工作的基本情况,表达了学校党委对安全稳定工作的高度重视。

随后,内保局文保支队副支队长白石就本部门职能任务、人员的构成、安全专班的运行机制等方面情况进行了介绍。海淀分局内保支队副支队长徐子文就一年来辖区高校治安情况、校园“反诈、防诈”工作、志愿者服务工作等情况进行了介绍。

最后,黄瑞宇表示学校开展好安全稳定工作,首先要树立“安全工作无小事”的思想,将“预防为先”的工作理念深入人心,在抓好学校安全管理人才队伍建设、做好财力支持、提高安全技术防范能力等方面工作的同时,充分借助好公安机关在安全稳定工作方面的专业性,在练好“内功”的同时借好“外力”,切实将建设“平安校园”的工作目标落到实处。

期间,内保局、海淀分局其他参会人员根据职责分工进行简要发言。

保卫处各科室负责人一同参加本次座谈会。

上一条:海淀区高等院校交通安全工作部门联席会工作检查组对我校进行交通安全大检查 下一条:海淀区高等院校交通安全工作部门联席会在我校召开交通安全大检查动员部署会