海淀区高等院校交通安全工作部门联席会工作检查组对我校进行交通安全大检查

作者:  时间:2023-12-15 17:25  点击量:

20231214日下午,北京市海淀区高等院校交通安全工作部门联席会办公室李希宝主任带工作检查组对我校2023年度交通安全工作进行年终考核。中国政法大学党委副书记黄瑞宇出席会议,保卫处、学校办公室、研工办、团委和车队等10多个二级单位(学校安联会)参加了会议。

此次交通安全大检查主要是工作组对我校今年交通安全工作进行年终考核和对明年高校交通安全宣传管理工作进行部署,充分发挥学校交通安全工作部门联席会对道路交通事故预防的重要性,要求各部门落实交通安全防范责任,提高广大师生员工的交通安全意识。

会上,党委副书记黄瑞宇对检查组的到来表示热烈欢迎,讲述了我校交通的特点,强调既要物防技防上要下功夫,更应在人防上做好工作,确保交通安全不出问题。

李希宝主任首先对我校安全交通工作表示肯定,对我校安联会提出要配合好保卫处做好交通安全工作的要求,各单位要严格落实交通安全工作,各二级单位要建立工作账单,做好交通安全的宣传和教育,确保本校师生员工校内校外不出任何安全问题,明年海淀区高等院校交通安全工作部门联席会将对学校二级单位进行交通安全考核。

保卫处向海淀区高校安联会工作检查组从四个大的方面十三个小方面汇报了我校2023年交通安全方面所做的工作和好的经验做法,主要汇报了我校新入职教职员工和新生入学时交通安全宣传教育开展情况、校内交通安全整治和规范管理。特别是疫情年里,针对新生报到时,学校每年打开大门迎接送新生入学家长车辆入校这一好的做法得到李主任的高度赞扬,并向海淀其他高校推广了我校新生入学报到期间先进管理经验。随后,双方就兄弟院校好的工作经验与做法进行了深入交流。

上一条:关于做好元旦期间交通安全工作的提示 下一条:北京市公安局内保局、海淀分局一行人员到海淀校区进行安全工作座谈